lady_roan (lady_roan) wrote,
lady_roan
lady_roan

Category:

Рорингшор - Ревущий Берег

Трудно жить в двух мирах одновременно... У тех, кто меня читает, прошу прощения за долгое отсутствие, но не могу обещать, что это не повторится. Могу только сказать, что рано или поздно, но я всегда возвращаюсь в Забытые Королевства :)

Итак, продолжается поход по Берегу Мечей - и перед нами пиратский городок Рорингшор.


Эта изолированная деревня угнездилась в небольшой глубокой бухте на побережье на расстоянии третьей части пути на юг от устья Петляющей реки к Вратам Бальдура. Как и Фонарь Ластарла, это владение пиратов, но в отличие от Фонаря, Рорингшор приобрел репутацию бесстыдного и беззаконного места по всему Побережью Мечей. Хотя такие истории обычно преувеличены, все же это место по крайней мере один раз за лето зачищают наемные отряды из 70 и более уланов и конных лучников, которым платят Амн и Врата Бальдура. В результате выдающиеся личности и предприятия здесь имеют в буквальном смысле слова короткую жизнь. Но даже в этих условиях два примечательных заведения просуществовали достаточно долго, чтобы заработать определенную репутацию: Вооруженная Рука и Разбитый Кубок.

Путешественнику стоит иметь в виду, что большинство пиратов здесь – дезертиры, местные воры или авантюристы, которые хотят произвести впечатление и немного заработать как наемники. Здесь многие склонны к позерству. Это делает Рорингшор довольно опасным местом для приезжих, если только они не представляют собой большую хорошо вооруженную группу. Мне пришлось бежать отсюда, но прежде мне удалось кое-что узнать о двух основных достопримечательностях.

 

РАЗБИТЫЙ КУБОК

Таверна

Когда пираты и изгнанники желают подраться или повеселиться, их первая мысль – ввалиться в Кубок с обнаженными мечами и чванливо разгуливать от возвышения у входа до стойки бара. Это место, чтобы быть замеченным, и место, чтобы быть убитым, если судить по количеству трупов за последние несколько лет. В это место стоит заходить, только если вы хорошо владеете клинком, бдительны, защищены от ядов и ведете с собой много хорошо вооруженных товарищей.

Такие заклинания как железный страж (дающие на некоторое время иммунитет к острому металлическому оружию) идеально подходят для этого места, но будьте осторожны, здесь работают могущественные обереги, которые позволяют только сохранение уже существующей защиты. Сотворенные заново заклинания искажаются и пропадают без эффекта. Защита также поднимает все брошенное (равно стаканы, кинжалы, дротики, болты и стрелы) вверх к потолку. Это предотвращает битье стаканов, некоторые из которых изумительно красивы, но по большей части они грубы и примитивны.

 

МЕСТО

Кубок состоит из темного бара с каменными полами, тяжелыми деревянными колоннами и мебелью (столы, скамьи вдоль стен и деревянные стулья с высокими спинками) и свечными лампами. Лампы поднимаются и опускаются на цепях, прикрепленных к потолку и крюкам позади бара, и представляют собой тележные колеса, на каждом из которых по кругу установлено от семи до девяти толстых свечей в специальных креплениях, чтобы собирать каплющий воск. Любимый трюк во время драк – прыгнуть за стойку бара к крюкам и сбросить тяжелые лампы на столы. Применение этой тактики приводит к изгнанию из бара живых и мертвых – из-за опасности пожара.

Персонал здесь вооружен кинжалами, ножами и стальными кастетами. Особенно любвеобильным посетителям следует иметь в виду, что здоровенные мужчины со шрамами – действительно здоровенные мужчины со шрамами, но полногрудые улыбчивые девицы с хлыстами – на самом деле доппльгангеры. Они часто отвечают на фамильярные прикосновения ударом кинжала или превращением одной руки в широкий кусок плоти, которым зажимают лицо клиента, чтобы ослепить или задушить его.

Дверь на улицу охраняют два стражника, которым приказано держать ее свободной, чтобы любой мог пройти беспрепятственно. Таким образом предотвращаются вспышки пьяных ссор и обмен ударами на пути внутрь и наружу. Это позволяет каждому посетителю величественно вступить на помост у входа и осмотреть бар, находясь в безопасности за перилами. Эти полированные дубовые поручни украшает след давней драки: боевой топор с черным клинком расколол один из них пополам и глубоко вонзился в пол под ним. Его владелец не дожил до того, чтобы его вытащить, так что владельцы таверны оставили его в качестве предупреждения.

Из бара множество маленьких темных лестниц ведет вниз в сортиры (опасное место, напрямую связанное со сточными трубами, известное тем, что здесь наносят кинжальные удары и избавляются от нежелательных тел) и вверх в приватные кабинеты. В некоторых из кабинетов есть скользящие панели, позволяющие выйти на боковые аллеи. Освещение в Кубке всегда скудное, а заклинание призрачные трубы обеспечивает легкую фоновую музыку, которая скрывает разговоры от случайного подслушивания.

 

ПРОСПЕКТ

Постоянно ходят слухи, что персонал и хозяева Кубка не люди, и что среди них есть существа гораздо более опасные, чем девицы-доппльгангеры. Большинство верит, что в таверне правит некая ужасная сила. В таверне, несомненно, сильное защитное поле, и случалось, что отраженные им заклинания убивали большие отряды наемников, посланных на зачистку Рорингшора. Истина, по словам одного Арфиста, с которым я беседовал, заключается в том, что таверной управляют иллитиды, использующие свои способности для получения у клиентов информации о незаконных делах на Побережье Мечей.

 

ЦЕНЫ

Эль стоит 3 медяка за стакан, а любое вино из громадного погреба – 4 медяка за стакан. Шерри, ззар и крепкий ром из Ташлуты – 1 серебряная монета за стакан. Виски и хороший бренди стоит 2 серебряных за стакан, а элверквист – 1 золотой за стакан. Последняя причуда – смешивать напитки с сиропом и ароматной водой. Этим смесям дают имена «Пылающий Дракон»,  «Обнаженный Кинжал», «Лунный Рыцарь», и берут за них по золотому. Праздные искатели богатств и приключений развлекаются тем, что пробуют все.

Кубок не продает еду, но посетители могут принести с собой все, что хотят. В стоимость выпивки входит один бесплатный стакан для посетителя за вечер. Если кто-то хочет купить еще стаканы, они стоят по 1 серебряной монете каждый. Многие восторженные торговцы покупают их грудами – и самые красивые или причудливые или непристойные образцы продаются по цене 12-14 золотых в дальних богатых городах, таких как Саерлун, Селгонт, Сузаил, Тефламм и Вестгейт.

 

 

СВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Анонимные владельцы Кубка хранят в тайниках  множество карт сокровищ, завещаний и письменных контрактов для пиратов, которые платят 100 золотых за страницу за долгое хранение. Предметы хранятся с того момента, как их оставили, до того, как  их потребует предъявитель символического ключа (обычно латунный жетон). Говорят, что эти жетоны выглядят как латунные морские раковины, но никто не смог в точности подтвердить это.

tsr 9460 "Volo's guid to the Sword Coast", 1994 tsr 9460 "Volo's guid to the Sword Coast", 1994

Tags: Побережье Мечей
Subscribe

  • Гробница Варлока

    Король Теней и его владения Со временем название Гробница Ларлоха, которое все еще можно встретить во многих записях и на старых…

  • Фонарь Ластарла

    Еще один пиратский поселок Побережья Мечей Эта маленькая рыбацкая деревня отмечена на немногих картах Королевств, и большинство торговцев…

  • Рорингшор - гостиница Вооруженная Рука

    ВООРУЖЕННАЯ РУКА Гостиница Можно ожидать, что единственная гостиница в пиратском поселке, который регулярно сотрясают пьяные драки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments