lady_roan (lady_roan) wrote,
lady_roan
lady_roan

Рорингшор - гостиница Вооруженная Рука

ВООРУЖЕННАЯ РУКА

Гостиница

Можно ожидать, что единственная гостиница в пиратском поселке, который регулярно сотрясают пьяные драки и уличные сражения, а также грабят армии наемников, окажется полуразрушенной, грязной, полной паразитов развалиной, готовой вот-вот обрушиться. Вооруженная Рука и была такой – пока могущественный злой волшебник не решил вложить в нее средства. Он создал могущественное заклинание великой силы 1, которое захватило троих его учеников и опутало их мистической паутиной сил, связанных со старым гостиничным зданием из дерева и камня. Их жизненные силы поддерживают гостиницу и превращают сотворенные внутри заклинания в чистую энергию, которая удерживает в целости и восстанавливает это место, а также защищает постояльцев от враждебной магии.

Несчастных учеников можно увидеть там и сейчас, двое юношей и девушка, одетые в пыльные свисающие лохмотья, бывшие когда-то робами, парят лицом вниз под потолком вестибюля и в застывшем бесконечном ужасе смотрят на проходящих внизу. После того, как они были захвачены, их тюремцик и мастер маг Аулинтар Коулсар прорезал в стенах множество новых окон, пристроил декоративные балконы и висячие лестницы и устроил в полу вестибюля бассейн, сейчас наполненный горячей водой. В бассейне можно было бы с удовольствием купаться, если бы не постоянное чувство, что за вами наблюдают – несомненно, из-за несчастных учеников. Возможно, такие изменения означают, что если что-то случится с учениками, гостиница неизбежно обрушится. Но пока это весьма впечатляющее место.

 

МЕСТО

Вооруженная Рука великолепна, как роскошные виллы богатых аристократов Уотердипа. В гостинице высокие потолки, большие окна ,мраморные полы, подоконники и статуи, украшающие все залы и команты. Несомненно, эти статуи пираты награбили в храмах, богатых домах и затонувших руинах Моря Мечей. Местные сплетники готовы поклясться, что Аулинтар шпионит за гостями и за всем ,что происходит, через глаза и уши этих каменных фигур.

На каждом этаже гостиницы есть центральный зал, соединенный с лестничной площадкой грандиозной висячей лестницы, комната встреч между лестничной площадкой и залом, гостиная и комнаты для постояльцев. В гостинице нет общей столовой. Гости могут предпочесть питаться в своих комнатах, и в большинстве так и поступают. Говорят, что в стене есть потайной ход в туннель, уводящий далеко за пределы Рорингшора. Туннель разветвляется, один выход ведет на высокий утес над морем, а другой – в заболоченный заросший овраг в холмистых окрестностях.

Вооруженная Рука также предлагает постояльцам услуги тайного склада, охраняемого заклинаниями и монстрами, для хранения их важных грузов. На одном из скатов крыши есть выдвижные панели, которые позволяют приземлиться или взлететь маневренному крылатому животному, такому как грифон или гиппогриф, или использующей магию полета персоне, не попадая на улицу внизу. Конюшни для летающих животных занимают верхний этаж гостиницы. Обычные конюшни находятся за гостиницей, отделенные от улицы. Гостиница окружена улицами и не имеет никакого подобия двора. Конюшни ведут в пакгауз, где стоят фургоны и кареты и хранятся товары караванов.

 

ПРОСПЕКТ

За годы в Вооруженной Руке побывало множество могущественных пиратов и авантюристов. Они ожидают – и рассчитывают – что в этом месте чисто, спокойно и безопасно. В редких случаях, когда постояльцы проявляют к кому-то враждебность, быстрые и надежные заклинания (предположительно от Аулинтара, который предпочитает оставаться невидимым) прекращают инцидент – обычно уничтожая воинственного постояльца, хотя есть сведения, что такие личности были телепортированы в дальний Скуллпорт, на окраины Уотердипа, в глубину джунглей Чулта или в середину Долины Ледяного Ветра.

Таким образом гостиница стала нейтральным местом встречи равно для смертельных врагов, беспокойных конкурентов и хвастливых сорвиголов. Но если постояльцы намереваются вести совместные дела, они скорее всего спланируют встречу в другом месте, поскольку здесь никто не свободен от ощущения, что Аулинтар и его замороженные ученики все видят и слышат. Некоторые столь чувствительны ,что не могут оставаться в гостинице дольше, чем на несколько мгновений. С другой стороны это самое безопасное убежище в Рорингшоре - только если ты не волшебник. Говорят, что за прошедшее время несколько гостей-магов исчезли отсюда.

 

ЦЕНЫ

В Вооруженной Руке все самое лучшее, и все, кроме выпивки, входит в оплату. К сожалению оплата начинается с 6 золотых за ночь в маленькой каморке и поднимается до 25 золотых за ночь в одном из шести самых больших номеров. Пиратские команды занимают эти номера почти круглый год. Здесь они могут поставить охрану, разбросать свои вещи и спать все же в относительном отдалении друг от друга по сравнению с кораблем. Самые лучшие одиночные комнаты как правило се свободны (22 золотых за ночь).

Выпивка стоит 2 золотых за бутылку или 4 золотых за ручной бочонок, независимо от содержимого. Здесь можно приобрести некоторые редкие сорта, но выбор невелик, и поставки нерегулярны. Гостиница не хочет конкурировать с местной таверной.

 

 

СВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Вооруженная рука объявляет себя домом для тех, кто живет своим клинком. Большинство волшебников не останавливаются здесь, поскольку маги имеют привычку исчезать даже из самых охраняемых запертых спален.

Местные жители подозревают, что эти исчезнувшие постояльцы пытались освободить захваченных учеников или нарушить защитное заклинание гостиницы. Большинство волшебников считают, что Аулинтар допрашивает каждого мага под своей крышей и уничтожает тех, кто владеет желанной для него магией. Если это правда, он сейчас должен быть весьма могущественным.

Точно известно, что однажды вечером, шесть лет назад, некий Халданшин Плащ Мечей, значительный и могущественный волшебник из южного Амна, находясь в гостинице разгневался. Всю ночь бушевала яростная магическая битва в гостинице, вокруг нее и над ней, поскольку Халданшин взлетал, преследуя врага, похожего на искрящийся вихрь блестящих глаз.

Большая часть гостиница была разрушена или искривилась и прогнулась над испуганными постояльцами, многие из которых выпрыгивали в окна, спасаясь от взрывов, огненных вспышек и молний. Уже на рассвете видели, как Халданшин зарычал, а затем взвыл от боли, когда е го магический посох вдруг загорелся, вспыхнул  фосфоресцирующим оранжевым и ядовито-зеленым светом по всей длине. Вспышка была сильной, волшебника отбросило с его позиции в воздухе над гостиницей, остались лишь его мертвые руки, вцепившиеся в остатки посоха.

Эта ужасная реликвия до сих пор остается на крыше, но упавшее тело волшебника разорвали на части невидимые когтистые лапы, не тронув лишь его потрепанный улетающий плащ.

Какая-то тень – предположительно Аулинтар – появилась из гостиницы и схватила плащ, но плащ изверг фейерверк блестящей стали, и тень быстро исчезла, оставив кровавые следы.Плащ медленно улетел. Что с ним стало, никто в Рорингшоре не знает наверняка. Одни говорят, что им завладел некий волшебник, другие – что его унесло в море, или что он попал в лапы Аулинтара. Есть и такие, что шепчутся, будто он все еще скрывается возле деревни, нападает на одиноких пьяных моряков и рубит их в клочья в безумстве мести.

 

1 – Элминстер отказывается открывать детали этого заклинания при любых обстоятельствах. Он также сказал, что имена учеников не были забыты, но они совершали столь же много злых дел, как и их мастер, и потому заслужили свою судьбу.

tsr 9460 "Volo's guid to the Sword Coast", 1994 tsr 9460 "Volo's guid to the Sword Coast", 1994

Tags: Побережье Мечей
Subscribe

  • Моя махровая имха по поводу перевода названий

    Заглянув по приглашению Йомера и Алины на сайты переводчиков, я прочитала там споры о переводах названий и задумалась. Оказалось, большинство…

  • Кормир, гостиница Мировой Змей

    Просматривая свои старые переводы, а именно "Путеводитель Воло по Кормиру", нашла информацию об одном интересном месте, о котором просто не могу не…

  • Гробница Варлока

    Король Теней и его владения Со временем название Гробница Ларлоха, которое все еще можно встретить во многих записях и на старых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment