lady_roan (lady_roan) wrote,
lady_roan
lady_roan

Categories:

Гробница Варлока

Король Теней и его владения


          

Со временем название Гробница Ларлоха, которое все еще можно встретить во многих записях и на старых картах Королевств, было искажено и превратилось в Гробницу Варлока. Вздымающиеся башни этого изолированного обнесенного стеной замка можно заметить издалека, они вскинулись вверх, как грозные черные когти, тянущиеся в небо.

Здесь в городе нежити живет могущественный лич Ларлох. Многие авантюристы утверждали, что уничтожили его, но Король Теней всегда восстает вновь, чтобы править своим городом привидений, духов, личей, вампиров и меньшей нежити, от ползучих лап до чудовищных зомби. Говорят, что Ларлох был одним из последних выживших королей-колдунов Незерила, хотя разум давно покинул его. Сейчас он существует как ультра-лич, поразительно могущественный, прихотливый и безумный. Иногда он рычит и швыряется случайными заклинаниями, иногда  это блистательный и расчетливый изобретатель магических предметов, новых заклинаний и магических стратегий. Известно, что не менее 16 Красных Волшебников Тая отправлялись в Гробницу, чтобы попытаться уничтожить его или похитить часть его силы. Все они провалились, и только Сзасс Там сумел уйти живым.

Гробница – это череда магических башен, каждая стоит посреди собственного обнесенного стеной круглого сада. Башни стоят на берегах маленького ручья, который берет начало в подвалах самой высокой башни (принадлежащей Ларлоху) и сильно загрязнен отходами экспериментов Короля Теней. Его светящаяся вода ночью отбрасывает на башни жуткий мерцающий свет. Огражденные сады окружает угрюмая сеть кривых улочек и заброшенных домов, теснящихся на берегу ручья. Между этими улицами и домами бродит младшаю нежить, выполняя приказы лордов-личей, служащих Ларлоху. Над этим серым городом протянулось множество темных мостов без перил, связывающих стены садов и нижние уровни башен. Странные существа верхом на гигантских летучих мышах-скелетах вылетают оттуда и нападают на проходящих мимо путешественников, поскольку Ларлоху нужны живые люди для его экспериментов с нежитью и любые магические артефакты, какие можно встретить. Я бы не рекомендовал путникам даже близко подходить к этому месту.

Большинство ученых уверены, что гробница, которая очень стара, некогда была владением незересских волшебников – магов, которые сейчас служат Ларлоху как личи. Говорят, что Ларлох пользуется заклинаниями архимага, небольшим арсеналом магических предметов (включая разнообразные незересские скипетры могущества, редкие или вовсе неизвестные в Королевствах в наши дни) и абсолютной верностью служащих ему личей, которую он получил с помощью какой-то дьявольской магии. Говорят, что он с удовольствием беседует с призраками и несчастными авантюристами, попавшими ему в лапы, известно, что он даже освобождал пленником в обмен на службу.

Служба обычно заключается в том, чтобы добыть для него где-нибудь в Королевствах хорошо охраняемые и могущественные магические артефакты, например особенное заклинание или любимый магический предмет Красного Волшебника Тая или могущественного архимага. Такая свобода имеет магические ограничения. Тот, кто игнорирует задание из Гробницы, волшебным образом превращается в кошмарного танар’ри или другого монстра (например, в ужасный крюк, медленно, одна конечность за другой). Впрочем у Ларлоха есть свои принципы. Завершить такую миссию означает вернуться в надлежащий вид и получить полную свободу – для тех, кто не пытается обмануть или атаковать его.

Некоторые менестрели ошибочно называют правителя гробницы Варлоком или Королем-Варлоком. Но знайте, что те, кто сочиняет баллады с такими словами, скорее всего будут похищены ночью и доставлены, чтобы принять муки и стать нежитью в руках Ларлоха. Не слишком хорошая идея даже просто спеть балладу под названием «Король-Варлок» в трех днях пути от Холмов Тролля, поскольку Ларлох может услышать и заинтересоваться.

tsr 9460 "Volo's guid to the Sword Coast", 1994

Tags: Побережье Мечей
Subscribe

  • Фонарь Ластарла

    Еще один пиратский поселок Побережья Мечей Эта маленькая рыбацкая деревня отмечена на немногих картах Королевств, и большинство торговцев…

  • Рорингшор - гостиница Вооруженная Рука

    ВООРУЖЕННАЯ РУКА Гостиница Можно ожидать, что единственная гостиница в пиратском поселке, который регулярно сотрясают пьяные драки и…

  • Рорингшор - Ревущий Берег

    Трудно жить в двух мирах одновременно... У тех, кто меня читает, прошу прощения за долгое отсутствие, но не могу обещать, что это не повторится. Могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments