lady_roan (lady_roan) wrote,
lady_roan
lady_roan

Categories:

Немного географии

Воло делит Побережье Мечей на пять областей - собственно Побережье, Великая Пустошь, Поля Мертвых, Захолустье (the Backlands) и Закатная Долина. В этом посте приводятся общие сведения о Побережье.


Зэйн Хеллар из Амна, знаменитый старший картограф Лиги Торговцев, однажды сказал о побережье между Уотердипом и Амном: «Лиги и лиги дикой пустоши, приют пиратов и изгнанников вне закона, которые радуются путникам, вынужденным идти на север или на юг и полагаться на Море Мечей, как ориентир, держать его в поле зрения, чтобы не сбиться с пути». Зэйн был не так уж неправ, но в наши дни на Берегу находится один из двух самых могущественных городов региона – Врата Бальдура (второй – Ириайбор, далеко от берега). От своих южных ворот, ведущих в Амн, Берег по обе стороны от Прибрежного Пути – приятная зеленая сельская местность. К северу от Чионтара, начиная от Путевой Гостиницы, земля менее населена и более опасна, но она служит охотничьим угодьем для аристократов Уотердипа, богатых жителей Амна и тех, кому приходится охотиться ради пропитания.
Путникам стоит иметь в виду, что подготовленные опытные патрули быстро разбираются со случаями беззакония в землях, управляемых аристократами Даггерфорда, или находящихся под защитой Пакта, общего оборонительного соглашения, касающегося земель вдоль Прибрежного Пути от Врат Бальдура до Амна. На всем остальном Берегу лучшая защита путешественника – надежный клинок и магия наготове. Бандиты, гоблины, доппльгангеры и кобольды – постоянная опасность. Многие живут в кочевых лагерях, промышляя краденым добром, и с таких баз нападают на путников, товарные склады и слабые поселения – особенно по ночам и в плохую погоду. В Холмах Троллей, среди разбросанных вершин, известных как Лапы Тролля, и в окрестностях Великой Пустоши к этому списку опасностей можно добавить троллей.
С другой стороны дичь здесь водится в изобилии. Куропатки, дрофы, сизые голуби и другие прибрежные птицы только и ждут, чтобы их подстрелили, сбили из пращи или даже поймали в сети те, кто умеет быстро и тихо двигаться. Нет ничего необычного в том, что толстый торговец из Калимшана с ручным арбалетом убивает трех-четырех кроликов к ужину, пока его слуги привязывают, расседлывают и поят коней. Но всегда нужно помнить, что нет ничего необычного и в трех орках с ловушками и дубинами наготове, которые столь же быстро убивают толстого торговца и ужинают им и его кроликами.
В первую очередь думая о собственной безопасности, путники могут рассчитывать собрать множество орехов и диких ягод и насладиться вкусной дикой зеленью (если собирать ее, когда она молодая и нежная). Берег хорошо обеспечивает тех, кто терпелив и знает, где искать, будь то путешественник или дикий зверь.

tsr 9460 "Volo's guid to the Sword Coast", 1994
Tags: Побережье Мечей
Subscribe

  • Гробница Варлока

    Король Теней и его владения Со временем название Гробница Ларлоха, которое все еще можно встретить во многих записях и на старых…

  • Фонарь Ластарла

    Еще один пиратский поселок Побережья Мечей Эта маленькая рыбацкая деревня отмечена на немногих картах Королевств, и большинство торговцев…

  • Рорингшор - гостиница Вооруженная Рука

    ВООРУЖЕННАЯ РУКА Гостиница Можно ожидать, что единственная гостиница в пиратском поселке, который регулярно сотрясают пьяные драки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments