lady_roan (lady_roan) wrote,
lady_roan
lady_roan

Category:

Гостиница Дружеская Рука

Как я и обещала - мы идем на север. Небольшая остановка в Гостинице Дружеской Руки на пути к Вратам Бальдура.

Это обнесенное стеной поселение на Прибрежном Пути в нескольких днях пути к северу от Берегоста состоит из каменной крепости (гостиницы) с конюшнями, садами, водопоем для лошадей и навесами для фургонов. Здесь также есть несколько домов, большой зал для собраний с величественным входом со множеством колонн, а также храм Гарла Глиттерголда, верховного бога гномов.
Некогда Дружеская Рука была владением злого жреца Бала, ставшего нежитью, которого уничтожил отряд авантюристов во главе с гномом вором и иллюзионистом Бентли Мирроршейдом. Бентли подрядил своих товарищей по оружию на работу по обновлению крепости, и вскоре открыл ее как укрепленный постоялый двор на Прибрежном Пути, в местности, полной разбойников, банд орков, кобольдов, багбиров и даже троллей. Хотя эти угрозы каким-то образом уменьшились после основания Руки, безопасная чистая гостиница все еще для многих любимая остановка на пути.

Храм Мудрости
Внутренние стены этого низкого здания усыпаны драгоценными камнями и золотыми самородками. Это храм Гарла Глиттерголда, верховного божества гномов, охраняемый множеством иллюзий. Здесь приветствуют и верующих-людей.

Гостиница Дружеская Рука
В стенах Дружеской Руки мир поддерживается благодаря общему соглашению гостей, что это место будет одним из редких нейтральных убежищ в Королевствах, а также благодаря помощи магов и авантюристов, которую может призвать Бентли 1, и слухам, что некоторые из очаровательных официанток на самом деле железные големы, замаскированные могущественной иллюзией.
Энергичные, мудрые и любезные владельцы Руки – Бентли и его жена Геллана, которая руководит в храме. Она носит венец с драгоценными камнями, чтобы продемонстрировать свою преданность Гарлу Глиттерголду. Эта пара сердечна и весьма проницательна. Возможно они могут даже убедить торговца из Амна поделиться последним медяком.
В их заведении большие просторные комнаты и хорошая простая еда. Здесь чисто радостно и просторно, кроме случаев, когда идут встречи – поскольку Рука стала излюбленным местом для деловых собраний и переговоров на нейтральной территории.

1 – Недавно в гостинице произошло убийство – и убийца был быстро задержан с магической помощью загадочного человека в плаще. Некоторые говорят, что это был не менее чем Хельбен «Черный Посох» Арунсун, Лорд-Маг Уотердипа. Всегда ходили слухи, что Бентли может вызвать помощь издалека, и что возле Руки существует своего рода портал, возможно в подвалах старой крепости.

БЕНТЛИ МИРРОРШЕЙД. (CG гном, иллюзионист 10/вор 10 ловкость 17, интеллект 17) Этот трудолюбивый гном-иллюзионист оставил жизнь авантюриста, чтобы управлять гостиницей Дружеская Рука в крепости, которую он с товарищами очистил от монстров примерно 20 лет назад. Симпатичный, сообразительный, всегда бдительный кудрявый хозяин гостиницы имеет привычку мурлыкать, глубоко задумавшись, и почесывать свой довольно большой нос, когда он чем-то озабочен. Бентли всегда на шаг опережает неудачу и возмутителей спокойствия. Один торговец, опытный путешественник по Побережью, назвал его «мастером предвидения». С помощью своей жены Гелланы он сделал Руку безопасным, приветливым, чистым и хорошо защищенным местом, обязательной остановкой для путешественников.
Ходят устойчивые слухи, что Бентли финансирует отряды авантюристов и замешан в полудюжине тайных махинаций или интриг торговцев-нелегалов. У него по всей видимости не бывает проблем с деньгами. Несколько раз он без колебаний платил наемникам, чтобы усилить оборону глубокой зимой, или нанимал волшебников, чтобы срочно телепортировать необходимые предметы из дальних городов.

ГЕЛЛАНА МИРРОРШЕЙД. (NG гном, жрица 10 мудрость 18) Спокойная, наблюдательная жрица Гарла Глиттерголда управляет Храмом Мудрости в укрепленном поселении при гостинице Дружеская Рука и помогает своему мужу Бентли поддерживать безопасность в гостинице. В то время как Бентли специалист в том, чтобы разнюхать планы посетителей и предугадать, что им может понадобиться, чего они захотят и что попытаются сделать, Геллана смотрит дальше и видит большую картину. Она распорядилась выкопать более глубокие колодцы для гостиницы и установить дополнительные насосы на случай, если основные сломаются или будут испорчены орками, и наблюдала за работами. Она также спланировала и постоянно расширяет гостиничные сады, добавила к наземным участкам ящики под окнами и грядки на плоской крыше, и добилась, чтобы во всех местах сада росли овощи, фрукты или травы для кухни гостиницы.
Геллена оказывает и людям свои услуги жрицы, и обратила в свою веру отнюдь не малое количество. Она стала чем-то вроде народного героя для гномов западного Фаеруна, поскольку «за гномом, совершившим такое, стоит невидимо истинное могущество». Матери-гномы часто рассказывают о ней дочерям, как о примере для подражания, если они хотят получить хоть малую долю успеха и преуспевания, которого добилась Геллана.

tsr 9460 "Volo's guid to the Sword Coast", 1994
Tags: Побережье Мечей, персонажи
Subscribe

  • Гробница Варлока

    Король Теней и его владения Со временем название Гробница Ларлоха, которое все еще можно встретить во многих записях и на старых…

  • Фонарь Ластарла

    Еще один пиратский поселок Побережья Мечей Эта маленькая рыбацкая деревня отмечена на немногих картах Королевств, и большинство торговцев…

  • Рорингшор - гостиница Вооруженная Рука

    ВООРУЖЕННАЯ РУКА Гостиница Можно ожидать, что единственная гостиница в пиратском поселке, который регулярно сотрясают пьяные драки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment